Tutto comiciò nel lontano 1924 quando presso il monumento storico delle 99 cannelle, Marco Giuliani iniziava l’antiva tradizione dei norcini Aquilani .
Nell’antico borgo della Rivera Marco allevava bestiame e macellava in una zona che, con la presenza di acque che scorrevano limpide e perenni, aveva privilegiato soprattutto le attività degli artigiani del cuoio e della lana.
L’attività di norcino e allevatore, del tutto nuovo per la città dell’Aquila, appassionò anche suo figlio Giuseppe che, ad appena 10 anni, aiutava nella vendita nella piazza del Duomo il padre Marco. Nel 1934, Giuseppe, chiamato da tutti Peppone, sentendosi capace di gestire una attività commerciale da solo, aprii il negozio di Via Patini, nel centro storico dell’Aquila. Peppone lasciò il negozio all’ultimo dei sui dieci figli, sante Pasqualino, che, grazie agli insegnamenti del padre, continua a gestire l’attività insieme alla moglie Paola e i suoi cinque figli, nel rispetto della tradizione di famiglia. Quattro generazioni che si tramandano la genuinità, frutto di quasi un secolo di esperienza, passione e una sensibile attenzione per la massima qualità. Giunti a questa quarta generazione di maestri norcini, abbiamo trasferito il piccolo laboratorio della Norcineria Peppone preso il nuovo Salumificio situato nella zona di Monticchio, inaugurato nell’agosto del 2007. In questo nuovo stabilimento vogliamo garantire al cliente la massima sicurezza, rispettando le norme sanitarie vigenti ed un elevato standard di qualità dei nostri prodotti, mantenendo comunque tutto il sapore di una carne di prima scelta e il profumo inconfondibile, dato da aromi unici e naturali. Vogliamo essere fedeli ai sapori di una volta, rimanendo sempre attenti ai tempi e ai gusti che si evolvono.
Nati e cresciuti nelle più autentica tradizione gastronomica Italiana, ne siamo da tempo i migliori interpreti, grazie al fatto che la nostra azienda si occupa di ogni fase della produzione cominciando dai maiali vivi che compriamo da piccoli allevatori abruzzesi, umbri e marchigiani. Nella nostra vasta produzione, potete trovare prodotti che vi lasceranno in bocca tutto il sapore delle cose di una volta, proprio per l’amore e per la passione che abbiamo impiegato, in questi anni, nello sviluppo di ogni singolo prodotto.
Riconoscimenti
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PEPPONE OGGI
GIUNTI A QUESTA QUARTA GENERAZIONE DI MAESTRI NORCINI, ABBIAMO TRASFERITO IL PICCOLO LABORATORIO DELLA NORCINERIA PEPPONE PRESO IL NUOVO SALUMIFICIO SITUATO NELLA ZONA DI MONTICCHIO, INAUGURATO NELL’AGOSTO DEL 2007.
In questo nuovo stabilimento vogliamo garantire al cliente la massima sicurezza, rispettando le norme sanitarie vigenti ed un elevato standard di qualità dei nostri prodotti, mantenendo comunque tutto il sapore di una carne di prima scelta e il profumo inconfondibile, dato da aromi unici e naturali. Vogliamo essere fedeli ai sapori di una volta, rimanendo sempre attenti ai tempi e ai gusti che si evolvono.
Nati e cresciuti nelle più autentica tradizione gastronomica Italiana, ne siamo da tempo i migliori interpreti, grazie al fatto che la nostra azienda si occupa di ogni fase della produzione cominciando dai maiali vivi che compriamo da piccoli allevatori abruzzesi, umbri e marchigiani. Nella nostra vasta produzione, potete trovare prodotti che vi lasceranno in bocca tutto il sapore delle cose di una volta, proprio per l’amore e per la passione che abbiamo impiegato, in questi anni, nello sviluppo di ogni singolo prodotto.