Il ristorante Beccaceci nasce in un anno indefinito alla fine dell’ottocento. In quel periodo infatti si hanno le prime notizie dell’albergo di Pasquale Beccaceci, situato lungo l’attuale Statale Adriatica, che offriva anche il vitto ad i suoi ospiti.
In realtà il vero inizio fu nel 1922 quando Andrea, uno dei figli di Pasquale, sposò Anna Sabatini e, staccandosi dall’attività paterna , aprì il bar ristorante nella piazza della neonata stazione ferroviaria di Giulianova.
Il ristorante iniziò a funzionare grazie alla capacità di Anna ai fornelli che resterà in cucina dal 1922 fino al 1992 (non è un refuso) , passando attraverso la seconda guerra mondiale, la morte precoce del marito nel 1942 e le difficoltà del dopoguerra.
Dopo la guerra Anna venne affiancata dal figlio Carlo, ci furono alcuni spostamenti di sede, ed iniziò la vera e propria cucina di pesce che attualmente il ristorante propone.
Un ulteriore sviluppo si ebbe quando, nel 1955, Carlo Beccaceci sposò Maddalena Mazzaufo , la quale affiancò la suocera in cucina ed è tuttora alla guida del ristorante.
Nel 1984 inizia a collaborare Andrea Beccaceci, figlio di Carlo e Maddalena, e dal 1989, alla morte di Carlo, guida insieme alla madre l’attività familiare.
Attualmente la cucina è condotta da Vito Pepe, della gestione della sala si occupa Andrea Beccaceci.